女儿10个月了 最近喜欢用手抓人 尤其喜欢抓脸 我脸上最厉害 还留下了疤!和別的小朋友见面 她也喜欢抓 训过2 3次她都哭了 是喜欢才抓吗?这时候有必要训吗?

推荐回答
树友u66961105
宝宝在发表自己的意见,发泄不满的情绪,请问生活中和平常有什么变化,家里来过其他小朋友吗?宝宝会不安,暴躁,和这些有关,但是她的发泄是无意识的,一直没有得到排解,才会经常发生,有的训了会好点,有的会适得其反,介意买新玩具,转移注意力,可以敲打的大一点的音乐鼓,抓你厉害,那么就你陪她玩吧,什么都不要和她抢,不要让她感觉别人在和她分享什么,玩具,感情,等等等等,包括感觉。知道吗?你的宝宝感情很敏感,这就是她的性格体现,学会分享,还太早,在大一点就不会这样了,这个时候是本能的自我保护意识。
树友u47365883: 什麼情況都沒 就很普通的在家裡跟她玩 或者說話 就一爪子拍上來被抓破了 出去的時候見到別的小朋友也抓