小叔十月份订婚了。大家和公婆都吃住再同一屋檐下的。我在本地上班。他们在外地上班。一个月回来一两次,昨天他们回来了,那现在都订婚了,做饭是不是应该两个妯娌一起做?

推荐回答
树友u59841919
树友u59557633: 嗯。我也是这样认为,昨天他们回来,昨晚婆婆就问喜欢吃什么。一大早就买一些他们喜欢的菜等晚上煮。我下午下班也五点多了。他们回来了。一天基本就是出去外面逛,那我下班回来也累了马上就要进厨房煮饭,他们回来应该也要帮忙一下吧。再不会帮忙洗菜什么的也应该,说那个一点。这顿都是他们叫我婆婆买的喜欢吃的,我晚上基本都不吃的。就出去跑步锻炼。等于是我这个嫂子一下班回来要为他们两口子煮饭??这不合理吧。我也比弟媳进门一年不到。
其他回答
树友u72921704
按理说是两人一起做 ,那要看个人了 ,她要是不愿意搭把手,平时也就回来一两次 ,也不长处,也不要计较这些了。
树友u30301950
最好就自觉不用说,如果不自觉你也可以私底下提醒一下