請問唐氏篩查是不是一定要做?我第一胎就做了一次產檢,還不到四個月的時候,後來去香港了,回來六個月,也就照個彩超而已,現在的檢查怎麼都是強制性的?

推荐回答
树友u65738246
应该是每个地方规定不一样,我是南京的,这边先要在社区医院建小卡,会告诉你定期做什么检查,至于你做没做没有硬性要求,但是到建大卡的时候,也就是你准备生产的医院,医院要求必须要有NT,唐筛,四维彩超(或是三维彩超)才接收你的档案,才可以在该医院生产。
树友u28117434: 為什麼?
其他回答
树友u62050236
确实是这样 不按照他们的那医生对你就像仇人一样
树友u59525708
亲,定期做产检也就自己放心点,医院也不会强制要你做的啦!