树*****

我家宝宝不知道怎么回事,以前都是一天一次大便,现在一天两三次,都是正常大便,为什么呢?

推荐回答
树友u72309924
树友u47641227: 那怎样才能恢复以前的一天一次呢?
树友u72309924: 你看他大便干不干,颜色形状怎么样,如果纯母乳的话,不要吃辛辣的东西,可以给他吃的益生菌,或者用煮熟的油冷却后用棉签沾后塞肛门刺激排便……这要在便泌的情况下用
树友u47641227: 是软条便,母乳加辅食,,八个半月
树友u72309924: 小孩有时会这样,攒肚嘛……只要有规律,量差不多,都正常,如果干,拉大便费力,或者一会一天一个四五一个,或者几天拉一个,一天拉几个那都不正常,如果一直一两天一个没事……