亲人们:我现在34周岁,等于明年5月2号的预产期,必须要做羊水穿刺吗?有知道的麻烦告知,谢谢

推荐回答
树友llnae
树友u73091541: 在北京
其他回答
树友u73006270
我和你差不多,医生建议做DNA,说唐筛过了年龄
树友u71534959
我比你大两岁,预产期跟你差不多。我昨天去我们这里的儿童医院做了无创dna,因为超过35周岁就不让做唐筛了,做了结果估计也不过关。做之前医生让填一张告知的表格,意思是说,她们有提前告诉我们,羊水穿刺的准确率是百分之九十九,而且是检查所有染色体的,但有百分之0.5的危险可能伤害到宝宝。而无创dna只检查三组染色体,准确率是百分之九十以上,我们签名表示已知晓。医生问了很多问题,最后确定我只有高龄产妇这个原因,同意我自己选的无创dna,立马就抽血了。所以要不要做羊水穿刺,我觉得你可以去医院问问,如果也和我一样,可以先做无创dna看看。
树友u32913228
可以做无创,只要抽血检查,一样可以检查的