宝宝16天了,耳朵特别灵。他奶奶这两天感冒打喷嚏不知道是不是吓着他了,今天一天睡觉都睡不踏实,抱着还好点,一放到床上睡就一惊一乍的老是哭,该怎么办啊?

推荐回答
树友u60264847
排除饿了哭,闹觉哭,肚子不舒服哭这三种情况的话孩子就是缺乏安全感,不知道你的宝宝是不是用尿片,如果是的话兴许是新生宝宝爱尿尿总换尿片折腾凉了,孩子凉就不爱睡觉,宝宝一惊一乍的时候用手轻轻的摸着宝宝,或者把手指放在宝宝手心里,给予宝宝所需要的安全感,我认为宝宝白天睡觉尽量不要太安静了,不然突然出声音宝宝也会吓一跳一惊一乍的
其他回答
树友u24856317
宝妈你好啊!新生儿是没有什么安全感的!大点了就好了哦!!!
树友u61520858
孩子睡觉的时候把手给绑起来,那样再有这样的事情就不会吓到了
树友u64075408
前几天我刚出院回家的时候,我家宝宝也会这样,我婆婆就说让我和宝宝一起睡,宝宝一惊一乍的时候让我出声安抚他一下,轻轻的拍拍宝宝,这几天感觉好多了