我家宝宝,舌头和下颚有粘连,这会影响以后讲话吗,去了好几家三甲医院,每个医生说法不一……很是着急

推荐回答
树友u45182756
树友u49629265: 医生又说现在都不做这个,对什么都没影响,我和宝爸小时候都有这样,宝爸就是因为没做现在说话就不是十分清晰
树友u45182756: 我表妹的儿子现在两个月,也是要剪,他老公姐姐和哥哥的孩子都剪了,没有事,孩子现在说话很利索,所以他们的儿子也得剪
其他回答
树友u59069719
会影响吧,我家有个亲戚孩子也是舌头粘在下面,她比较严重,不会说话,会吼,小时候吃饭都是拿筷子喂到喉咙那直接吞的。大了我就没见过不知道好点没
树友u50683104
舌系带过短吗?那会影响以后说话,可能口齿不清,吃饭喝奶有可能也会影响一点,要去剪一下。可以去挂专家门诊呀,有专门看舌系带过短的专家的,儿保科的专家,你可以查查他们的特长。