我家宝宝5岁,邻居说我家宝宝很馋,我在时他很听话,不吃别人东西,我不在时,他就会和别人要东西

推荐回答
树友u73212555
估计是怕你吧~你可以适当的问他喜欢吃什么~再慢慢的引申到自己不在的时候看见别人吃东西~想不想吃~同时强调他想吃什么自己给他买~不要吃别人的东西~会丑的
其他回答
树友u69999376
可能是孩子挺怕你的吧
树友u73130494
首先想问您,平时对孩子要求严格吗?会经常还是偶尔或者从不满足孩子的零食需求?其次,如果下次邻居有给宝宝吃的,你可以私下里问宝宝,这是什么味道呢?喜欢吃这个吗?还想吃吗?在孩子比较放松的时候再问问这是叔叔阿姨给你的吗?不要太在乎邻居的言论,外人很容易根据一两次行为对孩子下判断。重要的是你真正了解自己的孩子以及孩子的需求。如有需要,您可以把孩子出生时间和地点发我,我可以排盘看看孩子的性格特征。