亲们,宝宝1岁5个月了,想断奶太难了,我疼的不得了,宝宝又哭,又没人帮忙带这要怎么断奶才不难受。

推荐回答
树友u57890264
那是母亲和孩子必须经历的过程,而且你的宝宝这么大了,奶水早就没营养了,应该让孩子适应奶粉,补充身体生长所需要的营养。我断奶时也是自己带,痛得要命,手都抬不起来,晚上没法睡觉,宝宝还不要任何人抱,老要我抱着,坚持了一个多星期就好了,其实断奶痛苦的是妈妈,并不是孩子,孩子的适应能力很强
其他回答
树友u46908038
慢慢添加辅食,减少母乳次数,这样分泌乳汁慢慢也减少,等宝宝适应一段时间,再断奶。要不然自己一个人弄孩子,奶胀得根本没法抱孩子。
树友u45828191
断奶前先让宝宝适应奶瓶奶粉啊,这样断奶大人,小孩才不受苦,我儿子6个月断奶的,五个月时候就有意识的用奶瓶喂母乳加奶粉,到了六个月两天就直接换奶粉了,你得让宝宝也有个适应过程
树友u43641185
不赞成冬天断奶的哦,冬天断奶宝宝容易生病,最好是春天再断,采用离乳的方式,先断白天,多户外活动转移宝宝注意力,早晚的奶可以继续喂起走哦,宝妈加油!我的宝宝一岁一个月,白天很少想起来要吃奶。