如何让刚出生20天的宝宝学会侧着睡?

推荐回答
树友u56895849
不建议这么小的宝宝去学,反而到一个多月母乳的宝宝会自己这样睡,如果您是怕宝宝吐奶,只要侧头睡就🉑以了,但是宝妈要多帮宝宝调整两边都睡,不然头会扁向一边的
树友u69067040: 侧着头睡不吐奶么?
树友u56895849: 不是侧着头睡不吐奶,吐奶是因为宝宝的消化系统还没有发育完全,宝宝的胃是平着的,侧头睡是预防宝宝被吐出物呛入气管造成遗憾,所以要小心。则预防吐奶注意给宝宝喂奶后,适当竖抱起,让宝宝的头搭在你的肩上,手心弓起来由下往上轻拍后背,让宝宝打个嗝,把吃奶的时候吸进去的空气排出可以减少溢奶的,注意一定要手弓起来,拍的时候要轻,不然会伤到宝宝腰椎