怀孕四个半月了,咳嗽一个月了,输了十多天液,最近吃了几天药也不见好,怎么办?输液吃药对孩子有没有影响?求有经验宝妈解答,谢谢!

推荐回答
满好mm
宝妈你去吃中药吧,我就是咳嗽厉害,算下来也有一个月了,咳嗽咳的顿的肺和心口疼,以为是感冒咳嗽,去的大医院查,说我是急性支气管炎,肺炎支原体抗体阳性,每晚咳的睡不了觉,西药那一板吃完,又吃了三天中药,我现在停药两天了,昨晚,一晚上都没咳嗽,睡得可好的。记得早上用香油煎生姜(切碎)鸡蛋吃,晚上可以炖冰糖雪梨
树友u73048333: 我也是咳嗽厉害,也去医院检查了,说是气管发炎,但是都一个月了,好不了,去哪里拿中药啊?医院吗?
满好mm: 我也是支气管炎,去大医院,看中医内科,跟医生说明你的情况说你是孕妇,他会给你开的,我就吃了三天就好的差不多了
树友u73048333: 嗯嗯!好的!谢谢!
满好mm: 吊水不管用的,对你有效的药水医生不给你用,我那天去看的时候也有个孕五个月的,吊了一星期水,吃了好几盒药还是咳的厉害,幸好我去看了中医,中药是温补的,又安胎又润肺止咳比较好,去看看吧,拖太久不好
树友u73048333: 嗯嗯!我就是输了十多天液,不见好,后来吃了几天药,也不见好!太难受了!我也去看看中医吧!当妈太不容易了,还老担心输液吃药的对孩子有影响!
其他回答
树友u71292247
一般医生开的药都是怀孕期间能吃的,孕妈不用担心对宝宝有影响。不过你治疗这么久也没用的话,说明药不对症。建议你去看下呼吸内科,让专科医生给你检查下。我上次去产检的时候,有个孕妇说她咳嗽很久没有好,那医生就让她去呼吸内科看下。