五个月宝宝能喂感冒药么?

最佳回答
树友u73355015
针对于轻微发烧的宝宝,在宝宝睡醒以后可以多给喂一些温开水或红糖水,宝宝很快就能恢复如初。 受凉感冒引起的发热,发热时手脚发冷、舌苔发白、面色苍白、小便颜色清淡,家长可以用生姜红糖水给孩子祛寒,效果是不错的,如果生姜红糖水里再加上2~3段切成一寸长的葱白,效果会更好。一天可以给宝宝喂2-3次。 对于2岁以上的孩子,家长可以帮孩子按摩。先搓孩子的脚心,把热往下引,等脚搓热了,再搓小腿,上下来回搓,把小腿搓热后,再搓孩子的小手、胳膊、后背和耳朵,最后搓孩子头顶正中的百会穴。 另外家里可以备一些退热药也是非常必要的,小林制药退热贴温和一些,无副作用,安全可靠!可紧紧地贴在额头,即使翻身也不会滑落。最适合小宝宝的额头尺寸及冷却感应。我们家宝宝有用过的!我是在丝路购上面购买的,丝路购是国内专注于母婴用品以及美妆产品的网购平台,新注册用户还可以领取优惠券,购买还可以享受一定的优惠的,非常划算哦。 特别注意宝宝患感冒、发热后出现高烧39.5℃以上、不能喝水,或出现惊厥、精神差,嗜睡或不易叫醒、呼吸时有喉喘鸣声等情况应该马上去医院就医。 温馨提示:冬季来临由于天气寒冷,宝妈们应该注意天气变化给宝宝及时增减衣物,另外再搭配一些有利于宝宝营养均衡的辅食。在这里也祝宝宝健康快乐哦!
其他回答
树友u28583786
宝宝是可以吃儿童的感冒药的!不过吃感冒药只是缓解感冒的症状。