新生儿一天拉7-8次大便正常吗

推荐回答
树友u55630830
其他回答
树友u67828241
母乳喂养吗?我家宝宝当时也是这样,吃饱就拉,试过一天十来次,当时担心得不得了,不过后来慢慢变回一天三四次了
树友u64566251
正常,慢慢就会好的
树友飞机777
吃母乳的婴儿大便呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。通常在新生儿期大便次数较多,一般为一天排便2—5次,但有的婴儿会一天排便7—8次。随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2—3个月后大便次数会减少到每天1—2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神饱满,吃奶情况良好,身高、体重增长正常,家长就没有必要担忧。