髋关节滑膜炎该怎样治疗

得髋关节滑膜炎3年了,走路,跑步,上楼梯髋关节会有响声,去看了好几次都说多休息会好的,但是过去了这么长的时间还是老样子,热敷过但效果不是很好。
推荐回答
树友u73389879
滑膜炎是因关节损伤滑膜受到刺激导致关节滑液分泌失调而形成积液的一种关节病变髋关节滑膜炎以膝关节部位,可采用外用药物治疗,可外敷舒筋活血,消肿止痛,活血散淤,祛风散寒的滑膜舒络平痛贴治疗,平时要注意姿势,避免下蹲时间过久、不要负重和长时间站立,适当的进项体育锻炼,平时不要暴饮暴食,不要过多食用高脂肪、高糖类的食物,避免肥胖的发生。
其他回答
树友u73379906
可以吃点健力多氨糖缓解一下
树友u72566861
可以用艾灸调理没有副作用效果很不错哦