姐姐弟弟妈妈

咳嗽不吃药可以吗?

推荐回答
合生元百分妈妈课堂*团
您好,咳嗽是由呼吸道感染、气候变化等引起,给宝宝多喝水,吃清淡一点,保持宝宝房间的室温,可增加室内湿度,也可适当补充益生菌帮宝宝更好地恢复健康,有痰时,常给宝宝拍背,促进痰液排出,如需用药要在医生的指导下进行哦。合生元百分妈妈课堂,祝您成为百分妈妈
其他回答
树友u28583786
轻微的咳嗽可以先不用吃药,但是也要密切观察宝宝的情况。祝顺利
树友u13651287
有些咳嗽是不用吃药的,例如受到冷空气或者灰尘的刺激,或者因为天气干燥寒冷,喉咙里得不到滋润而咳嗽。平时要注意空气清新湿润,另外多多给孩子吃一些萝卜水或鲜榨石榴汁,这个对咳嗽都是有效的,平时也可以喂一点衍生蛇胆陈皮川贝末,这个有顺其润肺、化痰止咳的效果,对宝宝咳嗽有很好的缓解作用。