跟婆婆一起说去买生产时要用的东西,结果到那里买的全是宝宝要用的,就给我买了卫生巾还是店员推荐她才说买的。心拔凉拔凉的,每次出去都是省省省,上医院省,吃东西省。烦

推荐回答
403小猴子
我婆婆不知道买什么,她去舅舅家拿了一些小孩衣服,说是讨采头的。待产包按风俗娘家送的,我妈给我一千五,让我自己看着办。我婆婆让我自己做主,就说衣服纯棉,钱不够可以问她拿,趁双十一打折买了很多,买宝宝的东西都是问过她意见的。有部分衣服是让生了宝宝的小姐妹陪我去母婴店买的。我妈上班,让她请假陪我去也不了了之,让她帮我打扫下家里准备坐月子,她也推脱,坐月子也不打算帮忙。婆婆身体不好,没办法,请月嫂又贵,她自己年轻的时候月子没做好也不懂这些,所以到处请教别人,感觉比我亲妈上心多了
树友u72749324: 你婆婆真好。我怀孕到现在娘家什么都没给买过。心就更冷了
403小猴子: 我妈也没想那么多,都是我爸催的,我爸不去催她还以为我一直还早呢。我前几天检查,说有可能早产,最近一直卧床休息,我妈也没来看我。我怀孕到现在,她很少看我。我爸外面工作,偶尔回来还知道看看我
树友u72749324: 哎,我是不知道准备些什么,准备了又怕婆家说我不会省钱,怎么做都难
403小猴子: 你自己的东西,比如哺乳内衣,生理护垫,卫生巾,产后收腹带,月子服(家里有厚的棉衣也行),月子帽(平时戴的毛线帽子也行),袜子,棉拖鞋。。。宝宝树工具栏待产包有写的,你待会看看
树友u72749324: 好的
403小猴子: 坐月子很重要的,月子坐的不好落下月子病会得一辈子。我婆婆生孩子的时候就因为我老公奶奶不好,落了月子病。现在老了这里难受,那里难受,所以她挺照顾我,不想我和她一样受罪。所以你别顾忌买东西贵啥的,先不说小孩子的东西肯定贵,但是洗干净了二胎也可以用阿。你这个大人好好做月子有些东西总少不了的,老顾忌花钱,那万一生病了,花钱不是更多吗?你娘家不心疼,你婆家也不心疼,你自己再不心疼自己,那多难受阿
树友u72749324: 嗯嗯,对的,都想着给宝宝准备,感觉自己用命生的自己还要给她们这省那省的
其他回答
树友u24636333
我都是自己用的东西网上买的,自己需要什么就买什么,不要亏待了自己,生个娃太不容易了
树友u65963245
看来都一样啊,我婆婆也只准备了小孩子的东西,自己的准备自己去买
树友u70117304
你自己多买点儿,到时你出不了门,更没人管你了,我有俩个妹妹,她们给我买的差不多了。