月子期一定要捂出汗吗?婆婆每天都给我和宝宝捂得很厚,很热,很不舒服,每天都是一身的汗,

推荐回答
树友u39375382
首先告诉你月子里不要上火,对身体不好,老人家的思想还是以前的旧观念,处于关心也是怕你和孩子着凉,你可以慢慢沟通一下,比如说出太多汗身体不舒服还会发虚等等,实在不行就等老人不注意时悄悄的减少一些吧
树友u47463707: 哎 沟通不了啊 婆婆一直说他们那时候就是这样的 还非要把我盖的被子给换成冬天的那条十斤的棉花被子, 天啊 现在还用不着那么厚的被子呢
其他回答
张家宝贝11
反正我是不会让婆婆给我捂的,宝宝也必要捂着
树友u72725971
不出汗为宜,小孩不要捂,适合就好,热了容易捂热综合症
树友u60592909
新生儿的排汗系统本来就没发育健全,所以宝宝的体温实际比我们大人还高。我生完孩子后,我妈以及我周围的人都跟我说婴儿要穿的合适,不冷不热,捂厚了容易得病,而且以后抵抗力弱,稍微风吹遇冷天就感冒。很多老人就是封建迷信害死人,还记得山东坐月子被婆婆害死的产妇么,大夏天的不开空调还穿很厚盖很厚。宝妈劝劝你婆婆,过度的包裹并不利于你和你宝宝!而且捂多了宝宝也难受啊。