各位宝妈,纯母乳喂养的宝宝什么时候添加辅食

推荐回答

诺嫣妈妈育儿

2005年世界卫生组织通过了新的婴儿喂养报告,提倡在前六个月纯母乳喂养,六个月以后在母乳喂养的基础上添加食物,母乳喂养最好坚持到1岁以上,以奶类为主,其他食物为辅(这是我们把1岁内为宝宝添加的食物叫做辅食的原因)。如果因种种原因而不能坚持母乳喂养,则应该以婴幼儿配方奶粉代替。
其他回答
树友u63489764
个人建议,我家也是纯母乳喂养,母乳够吃我不着急给他辅食,至少等到六个月!
树友u56581938
其实添加辅食不一定要规定时间的,如果宝宝想吃就早点添加。
树友u63287673
母乳够就6个月左右加,不够就可以提前点,5个半月左右。这个也是分情况的,没有那么绝对。