骑着蜗牛闯关东

我家宝宝是早产宝宝,抵抗力一直就比较差,这类型的宝宝断奶后适合选择怎样的配方奶粉呢?

推荐回答

美赞臣专家团

因为早产的免疫功能发育不完善相对抵抗力弱,故早期宝宝尽量保证母乳,因母乳里有很多重要的免疫物质与宝宝抵抗力有关。但如果母乳确实不够或者要断奶了,那也只能选择加配方奶。至于如何选择合适的配方奶?我们建议:如果宝宝体重身长都能在正常范围(已达标要求),那可以选择普通款的配方奶。如果体重身长小于儿保要求,(没达标),那就应该选择出院后的早产儿配方奶,直到完成追赶为止(已经达标)。