预产期到底是按照彩超显示,还是自己孕周算呢?彩超总比我实际大将近10天!婆婆总是跟我犟她是按月算的这月末九个月39周因为有绕颈得剖,可预产期12月中旬呢!不踏实

推荐回答
树友u65475686
树友u33548559: 对!我也是这么想的,如果我宝宝照实际孕周小呢,那还能说我孕周算错了,孩子没那么大??!孩子有发育好和缓慢的,人还有胖瘦个子高矮的呢!我到时得具体问下医生,别再给我剖早了!我纠结就是这个问题,我问过医生他说按彩超,后来又问我每次例假准不准,不说很准,到月就来,她说那就按例假!直接给我整蒙圈!
其他回答
树友fw2ah973
按孕早期第一次彩超算,因为有的人受孕晚些
可可乐妈咪346
孕周从末次月经第一天开始计算:一般情况下,孕周从末次月经的第一天开始算,整个孕期有40周
树友u67340069
按医生说的来呗,我的也不准,医生说的大了五天左右,我想这个是月经末期。