Mikimin2014

前几天去给宝宝检查,发现宝宝有点贫血,奶粉可以帮助宝宝缓解贫血现象吗?

推荐回答

美赞臣专家团

当宝宝六个月左右,可以添加辅食的时候,要注意给孩子添加一些补铁的食物,比如瘦肉的肉泥,鱼类,鸡血,鸭血,还有一些补铁的米粉等等预防缺铁性贫血。对于怀疑宝宝有贫血可能,家长就应该带宝宝去正规的医院做血液的检查。如果确实诊断缺铁贫血的宝宝,就要遵循医生的指导,要立即给宝宝口服一些补铁的制剂来治疗贫血的宝宝。光靠奶粉是不能缓解宝宝贫血的。对于贫血特别严重的宝宝,应该去医院查一下贫血的原因比较好。