念你待我如初

宝宝上火便秘注意什么?

推荐回答
树友u13651287
宝宝上火便秘的话,辅食方面要清淡,可以稍微多加一点蔬果泥,母乳的话,妈妈在饮食上注意一下比例,少吃油腻的,多吃清淡利肠胃的食物。然后早上起来注意要给宝宝喝一点白开水,日常也要记得补充水。另外,可以给宝宝吃一点衍生双料开奶茶,这个有调理肠胃的作用,可以改善宝宝便秘的情况,也可以下火,还蛮温和的,比较适合宝宝。
其他回答
树友u69607701
宝宝还小,肠胃功能还不健全,排便没有规律,可以每天早晚顺时针给宝宝揉揉肚子,每次3——5分钟左右,平时再搭配吃点畅乐益生元调理下,我之前在蓓蓓养生第一堂有看到卖的。