骑着蜗牛闯关东

为什么宝宝断奶后就会出现抵抗力下降的问题。有什么办法改善吗?

推荐回答

美赞臣专家团

在3岁前的宝宝由于免疫功能发育不完善,宝宝抵抗力相对差些,特别是在6个月后宝宝从母亲胎里带来的抗体已消耗了差不多了,要完全依靠自身免疫力了。另外宝宝到断奶的年龄时大多数宝宝会和外界接触多了,也容易发生交叉感染现象。这些都是宝宝成长过程的正常现象。但妈妈要做的是为了宝宝的健康成长,除了每日营养的保证外,还要经常参加锻炼及户外活动。这样才能有效的提高宝宝的自身抵抗力,只要宝宝免疫力强了,即便宝宝生病也不怕,感冒时症状会轻一些,生病的次数会减少,只要做的以上情况,对于感冒发热的出现,妈妈根本不用担心的。