宝宝刚满四个月 纯母乳喂养 每次我们吃饭的时候总是看着不眨眼还喜欢咬东西吃 请问各位宝妈有必要现在添辅食吗

推荐回答
小女神YY
按照我们小时候的话,刚出月子就添加铺食了。现在医院的医生都会交代到6个月才能添加铺食,搞得好多宝宝到6个月不愿意吃铺食,或者吃了容易出现肠胃问题。 所以我打算我的宝宝满月后就一点点添加铺食,用古老的方法,我们爸妈都是这么把我们养大的,一天2餐每餐给他喂几口就可以了。 和宝妈你说这些,你可以按照自己的理解看下需不需要给宝宝添加铺食。
其他回答
树友u71834278
1是看宝宝是不是有食欲,2是看宝宝的体重有没有出生时的两倍,3是六个月以后一定要添加。只要宝宝能够达到两个条件都是可以添加的,从少到多,从稀到稠
树友u66215601
感觉还是有点早。纯母乳的话,六个月以后加辅食,宝宝完全可以从母乳里吸取足够的营养,要是他有吃的欲望,可以给他加一点点米汤,不易过多,注意观察看宝宝肠胃能否接受了。