zeroame

宝宝8个月,碎菜碎肉怎么喂,单独打成泥给宝宝吃吗?

推荐回答

美赞臣专家团

其实8-12个月是要训练宝宝多咀嚼食物,是相当重要的这个时期,(称食物过度的黄金时期),所以不要错过了这个时期的训练,刚开始宝宝适应能力差些,妈妈要有信心,逐渐如宝宝适应,此时宝宝已经长出几颗牙齿,训练他们咀嚼食物,可以促进上下颚及脑的发育。食物不需要剁碎火磨碎,也就是我们要求食物要有一定硬度,其硬度相当于肉丸子。比如鱼或肉可以撕成小片,蔬菜可切成片或丝,面包可以烤了吃等等。如错过了锻炼进颗粒食物的好时机,往往会形成宝宝对颗粒的食物的拒绝与恐惧。因此妈妈在过度时期里要坚持让宝宝训练,直到宝宝2岁前逐渐完成吃成人食物性状为止。