zeroame

奶粉中添加的乳铁蛋白和母乳里的乳铁蛋白有什么区别?

最佳回答

美赞臣专家团

众所周知,与配方奶粉相比,母乳喂养的婴幼儿能更有效的利用母乳中的营养物质,也不易患各种感染性疾病,保持正常生长和发育,主要是因为母乳中含有乳铁蛋白、免疫球蛋白和溶菌酶等多种活性蛋白,能促进营养成分的消化吸收,并保护机体免受微生物感染。其中乳铁蛋白还通过促进胃肠道,特别是黏膜免疫系统的正常发育,在机体免疫防疫系统方面起着重要作用,现在的婴儿奶粉中虽然也有好多公司添加了乳铁蛋白,但是可能含量低于母乳,其原因也有可能是乳铁蛋白的价格比较昂贵,所以只要添加达到母乳的含量应该在作用上无所区别。