各位宝妈你们好,我婆婆她们当地的习俗说宝宝生下来就要绑腿睡,怕孩子以后腿不直,可我就不愿意去给绑,感觉不舒服,不知道该不该听她们的,各位宝妈你们给孩子绑过腿吗?

推荐回答
树友u60576547
千万别绑腿,对宝宝的腿部发育不好的,刚出生宝宝的腿型都是那样的,你想想他在麻麻肚子里的时候就是那个腿型姿势,刚出来怎么可能一下就直的,要等长到一岁半以后才会腿型变直的,我宝宝没绑腿只是给裹了个单子,结果去给宝宝做常规检查的时候医生都说我宝宝腿部肌肉有点硬,再没敢给裹了,宝宝树也有有关这个的文章的,建议你看下
树友u63620457: 谢谢,我也觉得她们老一辈人都很封建,我们那边的人就从来没绑过,还有的说宝宝出生就用纸尿裤会导致罗圈腿
树友u60576547: 老一辈的思想就是有些转变不过来,不仅爱绑腿,还爱把屎把尿的,这个时候你就要说呢,当然也要委婉些,把意思说清楚还别伤感情,我和我婆婆就是商量着来的
其他回答
树友u60758227
没绑过哦,这个小孩也不舒服吧
路边小肉丸
千万不要绑。
梓晨羽寒
没有哦。抱着睡他肯定不舒服啊。大人绑着都不舒服。何况是小宝宝呢