宝宝一岁四个多月,最近吃饭不是很好,一直拉粑粑比较困难,最近几次辣的粑粑跟羊粪蛋子似的,昨晚没任何感冒征兆孩子发烧了今天还烧,快38度了,问是不是积食导致发烧

推荐回答
开心鱼鱼oO
其他回答
树友u51050934
有可能的。发烧感冒的时候大小便通畅感冒发烧好的也会快点,所以你可以先给他吃点益生菌,多喂水,让大便通畅。后期的话可以吃点保健类的益生菌,比如横欣牌益生菌,也可以不吃益生菌,多喝水,多吃水果蔬菜也可以。然后看孩子是否积食可以看舌苔,如果舌苔偏厚就是积食了,如果还有口臭就说明积食很严重了,所以不要凭口气来判断,要通过舌苔。
树友u29162899
可能是的,给他喝一点积食口服液或者七星茶都是针对宝宝积食的
树友u70935129
判断有没有积食,你其实都能观察到,先看宝宝张开嘴巴嘴里有没有口气,积食的宝宝会口臭,再看他的手心脚心是不是特别烫,孩子小一般积食也容易导致发烧,可以给他吃些益生菌,消食片,腹部可以多按按摩,多喝水多运动,希望能帮到你