新生儿宝宝14天,睡觉时感觉鼻塞,白天偶尔伴随几声咳嗽,体温正常,不流鼻涕,请问这是什么情况啊?

最佳回答
树友u66215601
现在天冷干燥鼻塞也是正常的,本来空气里的颗粒物就可能引起宝宝偶尔打喷嚏。而偶尔咳嗽也可能是呛奶引起的,因为宝宝肠胃功能都还没有长好,很容易回流引起呛奶。注意保暖,没有大问题,希望宝宝健康快乐。
树友u73924927: 出生的时候可能呛到羊水了,出生第二天晚上被送进新生儿ICU,诊断为新生儿肺炎,住了5天院,所以有点担心
树友u66215601: 没事的,只要咳得不厉害就没事,一般严重的咳可能会让宝宝感觉嗓子特别不舒服。但是呛奶的咳就不是那样子的。
树友u73924927: 谢谢
其他回答
树友u55184853
可能是生产的时候被羊水呛到了