满月宝宝 后脑勺有条棱是缺钙么?

推荐回答
lauraaabc
枕秃并不一定就是缺钙,大都与缺钙无关。宝宝在吃足够量的母乳或配方奶粉的条件下,每天都要补充维生素D,多晒太阳,这样一般情况是不会缺钙的。随着宝宝年龄的增长,新生头发的长出,能够坐立后,躺着的时间的减少,头皮受到压迫和摩擦机会的减少,局部头发慢慢长出来的,枕秃现象就会慢慢消失了。
其他回答
西域河子
问下医生。如果缺钙给宝宝吃迪巧小儿碳酸钙,效果很好
树友u53126331
这是小孩未闭合骨缝,这是正常的,随着年龄长大,这些骨缝会慢慢闭合。
树友u63052540
你说的可能是后囟吧,哪是正常的现象,一般的有出生就闭合的,有晚的得到6-8周闭合的。