哼唧妞麻麻

宝宝走路晚需要补钙么?

推荐回答
红双喜牛妞妞
其他回答
lauraaabc
婴幼儿缺钙最主要的原因是缺乏维生素D,缺乏维生素D会影响钙的吸收。初期多有神经症状,比如易激惹、夜惊、与气候无关的多汗等表现。佝偻病激期还会有骨骼改变,比如颅骨软化、方颅、枕秃、前囟扩大、闭合延迟、鸡胸、漏斗胸、肋骨外翻以及X型或者O型腿等表现,甚至会出现抽搐、抽蓄、喉痉挛等症状。
树友u26638939
平时要注意给宝宝补钙,可以给宝宝多吃些富含钙质的食物,比如牛奶、虾米等,同时选择迪巧给宝宝补钙,效果很不错
树友u63052540
维生素D缺乏性佝偻病是因为维生素D缺乏,引起钙代谢异常发生的疾病。 缺钙是因为钙摄入不足,或者由于甲状旁腺及肾功能的异常造成血钙过低,引起的低钙血症。