孕期有必要每个月都做产检吗?婆婆说不用每月都检查,检查多了有辐射不好,只用做大检查就行了。是这样的吗?

推荐回答
树友u59886740
当然要做了,现在提倡优生优育,婆婆那个年代根本没有产检这回事,她们潜意识里觉得当年她们能顺利生下宝宝,现在也一样,而且还花钱,而如今不管是吃的还是环境都不如以前那么好了,必要的检查还是不能少的,况且并不是每次产检都要做B超的,只有早期的nt 还有后面一个大排畸是B超,基本每次产检都是量血压量腹围,血常规,和听胎心
其他回答
树友u69726067
正常的产检都要去吧,你说你婆婆说的话靠谱还是医生的靠谱。
树友u72798649
必要的检查肯定是要去的,又不是每次都要做B超,整个孕期差不多三四次b超就行了,有很多别的项目的
树友u73201850
现在是现在不是以前 检查一下自己才放心啊