小优爱小原

冬天除了给宝宝添衣服,怎样才能帮助宝宝增强内在抵抗力,预防感冒?

推荐回答

美赞臣专家团

冬天是家长防护宝宝生病的一个非常时期,对于如何来防止宝宝冬季季的感冒?孩子感冒一般是接触了已经感染者,而宝宝的抵抗力差才会发生感染。其实最重要的是提高宝宝的身体抵抗力,从而减少宝宝感冒。因此家长让你的宝宝平时加强运动增强体质,户外活动时适当增减衣物。还有让孩子勤洗手,控制病从口。其次妈妈要做到给宝宝全面均衡的营养是相当重要的,食物增加抵抗力也很重要,保证多摄取高蛋白质及维生素高的食物,丰富的动物蛋白质内含的球蛋白能够帮助宝宝提高免疫力。