小优爱小原

一般情况下宝宝在什么时候断奶比较好?

推荐回答

美赞臣专家团

母乳是早期宝宝的重要饮食,故断母乳不能过早。正确的断奶时机应在8~12月之间,一方面母乳的质量逐渐下降,不能满足婴儿生长发育需要,另一方面宝宝咀嚼和消化功能逐渐增强。如果辅食添加顺利的话,断奶不成问题。如果断奶的时候宝宝在生病,因为此时消化能力减退,食欲降低,断奶应延后一段时间。另外在炎热的夏天和寒冷的冬天,宝宝也容易生病,此时断奶时间应延后一到两个月。
其他回答
树友u28583786
一般情况下,宝宝是在一岁左右断奶的,但是在断奶之前,需要有逐渐适应其他食物的过程。