微微家的小茂林

宝宝不爱喝水怎么办?8个月的宝宝一天应该喝多少水?

推荐回答

美赞臣专家团

以前在我们中国人的传统观念中,给宝宝喂奶的两次之间需要加喂一次温开水,能有效防止孩子脱水,但是,当前儿保权威机构的专家们认为:宝宝在6个月之内,不管吃母乳还是配方奶喂养只要奶量吃足,奶量里的水分是已完全能充分满足小婴儿新陈代谢的需要。宝宝的足够奶量时就表示宝宝体内的水分也是充足的。而宝宝如摄入过多的水分会影响宝宝的肾脏功能,反而对宝宝不利。如果宝宝已是8个月以上的婴儿,首先要保证每日800毫升的总奶量,其次,我们要根据天气的温度、环境、及宝宝散热情况(出汗情况)等等来为婴儿适量添加水分。如8个月的宝宝不爱喝水,这间接的说明宝宝还不缺少水,不加额外的水是没有关系的。一般除了奶里的水分外,没啥特殊情况的宝宝如需要加水,大概每日最多添加100毫升水分够了,但要知道婴儿不必增加任何饮料。