冬天代谢慢,抵抗力容易下降,有什么办法可以提高抵抗力?

推荐回答

美赞臣专家团

冬天是家长防护宝宝生病的一个非常时期,医生建议:平时注意饮食及护理,多喝水,饮食也很重要给宝宝的食物既要有足够的营养,种类需要多样化,蔬菜、水果、牛奶以及生长发育所需要的营养素,抵抗力弱的婴儿,另外还可以添加一些多种维生素及微量元素的保健品,因为营养的保证也是免疫力的辅助。体弱的宝宝平时也要加强运动增强体质,适当增减衣物。注意卫生让宝宝勤洗手,控制病从口。另外如宝宝在患感冒时,请不要过度用药而导致了宝宝的免疫力的破坏。
其他回答
树友u74058071
加强锻炼 多走路 注意保暖 营养要跟上 多休息 睡眠质量要提高