哺乳期上泻下吐宝宝需要暂停母乳喂养吗?

推荐回答

美赞臣专家团

在哺乳期的妈妈有突发严重的上吐下泻的症状,不能视为是正常,往往是消化道病毒或细菌的感染。如确诊是感染引起,此时的妈妈肯定要停止母乳喂养一段时间。不然宝宝也会与母亲一样症状发生,(被母亲传染)。但是妈妈感染是短时间的,经过治疗大概一周左右恢复。在这阶段妈妈要坚持挤奶以免回奶。如果有轻度的胃肠道不适症状,妈妈不必停母乳。建议妈妈饮食吃容易消化的,如去看医生时有意告诉医生你是哺乳期妈妈,医生会开合适的药,那宝宝可以继续母乳喂养的。
其他回答
树友u6559442
这个情况不是必须停止母乳的,妈妈一定要去看一下医生。祝健康