纯母乳喂养宝宝比较瘦小,一岁才长牙,正常吗?

推荐回答

美赞臣专家团

母乳喂养适合所有的宝宝吗?应该回答是肯定的。除非有母乳严重过敏或代谢性疾病的宝宝暂时不适合,(如严重的皮肤及消化道过敏者)。一般从母乳喂养的宝宝其实只要奶量吃足,消化的好的宝宝都应该会达标。如你的宝宝长得瘦小,建议你去查一下是否与奶量吃的不够或者消化出问题有关,建议带儿保医生处去评估一下比较好。另外,宝宝长牙的常见年龄在4个月-11个月龄之间,但也有个别的是大于1岁才出牙。排除宝宝缺钙,应该都属于正常现象。对出牙晚的宝宝更要加强宝宝对颗粒食物的咀嚼,能促使宝宝早日出牙。
其他回答
sarahxy1985
宝宝瘦小而且长牙晚的话可能是因为宝宝有缺钙的情况了,建议给宝宝适当的补钙了。
西域河子
估计宝宝缺钙,给宝宝吃迪巧碳酸钙,补钙效果很好
福星宝宝金豆
迪巧钙是钙中之王,非常好吸收的钙剂