寒露2016

小儿补钙效果好的办法

推荐回答
lauraaabc
钙剂的制剂很多,家长可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙,乳酸钙,入口即化,有专门针对婴儿的补钙套装,每天定量给孩子服用。一般从出生后半个月到1个月开始服用,一直服到2岁半或3岁。补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道的吸收和利用。避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。
其他回答
树友u28556477
微量元素显示缺钙再补也可以,钙补多了也不好。如果真缺钙最好选择带有维生素D的钙,迪巧朗迪什么的,不应该用食品级别的,也可以选择液的比如各种补钙口服液,冲剂什么的。无论什么都要坚持用才能有效果。龙牡壮骨颗粒还可以。其它液体口服液也可以。
树友u51275010
我宝宝小的时候微量元素检测,缺钙。补钙是龙牡壮骨颗粒
花的海洋
迪巧儿童维D钙咀嚼片,其钙源采用安全性、稳定性高的精制碳酸钙,满足儿童每日所需;额外添加维生素D3来辅助钙、磷吸收,调节钙平衡