怎么给宝宝断奶比较好

推荐回答
树友u73567198
开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。尽量多鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。妈妈也可以为宝宝做一些辅食的准备。
其他回答
微微A_A一笑
断奶需有个过程,让宝宝逐渐适应,才能做到科学断奶.断奶尽管有种种困难,但它却是母亲所必须完成的一件事情.在断奶过程中,婴儿会烦躁不安,哭闹,母亲也很难忍婴儿的那种哭声.因此,断奶对于母亲和婴儿并不是一件轻松愉快的事.断奶不当可使婴儿的健康受到影响.如断奶过早,又不能及时地补充婴儿所需要的蛋白质和热能,容易造成营养不良,增加小儿患病的机会.所以母亲要掌握正确的断奶方法,最好是慢慢来,让婴儿有一个适应的过程,不能突然中段哺乳.要先给婴儿适时添加辅食,逐渐用增加其他食物的办法来减少哺乳次数.开始断奶时每天少喂一次母乳,以其他辅食代替,隔几天后再减少喂奶次数,以至最后断奶.