斐道凌烟

宝宝湿疹怎么办

推荐回答
合生元百分妈妈课堂*团
您好,建议1.为宝宝选择的衣物以全棉为主,不宜过多,出汗后马上更换。2.温水洗浴,选择婴儿专用的弱酸性洗浴用品,避免用碱性洗浴用品。3.保持室内温度适宜,多开窗换气,保持空气新鲜;居家清洁卫生,除尘除螨,以免诱发湿疹。 4.尽量避免接触小动物、毛绒玩具、各类花粉等。仔细观察寻找诱因,避免再次接触。妈妈也可以取10g金银花,3碗水煮成1碗水,用纱布浸泡,拧至不滴水后先涂一点在宝宝的手腕处,如果没有红肿,说明宝宝对金银花水不过敏,敷在患处,也可以稀释在宝宝洗澡的水里面。如需用药,要在医生的指导下使用哦!合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈~
其他回答
树友2tjweqfw
用金银花煮水等温了洗脸,擦炉甘石。平时可以擦甘油。做好保湿。宝妈不能吃腥。鱼虾那些。桔子类的最好也不要吃。