米宝贝123

母乳喂养宝宝一周岁,有添加辅食但是便便还是没有成陀,正常吗?

推荐回答

美赞臣专家团

在正常喂养中如是母乳喂养的宝宝已经一周岁,已有添加辅食,但是便便还是没有成坨,应该是正常现象。你要知道的每个宝宝的大便次数及形状是不相同的。如宝宝消化功能好一些,这年龄可能会一天一次大便;而消化功能差一些的宝宝每日的大便会不成型及次数增加1次。只要生长发育不落后,其实也属于正常范围。另外只要宝宝不是经常拉稀(水一样的大便)或有突然间大便次数增加很多及形状不正常的现象,那就没关系,妈妈不必担心的。平时给宝宝吃莱肴时尽量选容易消化点的食物,如鸡蛋、鱼、瘦肉末、青菜、等,但需烧得烂点,不要太油腻,这样宝宝可能容易消化点。