灬萌萌哒嘛嘛灬

每次打预防针宝宝就生病,是抵抗力差吗?

推荐回答

美赞臣专家团

预防针后有一些宝宝会发生反应,不同类型的预防针宝宝会有不同的反应,而且每个宝宝的反应程度也是不一样。其实,这种现象应该属于正常生理现象。与抵抗力差与好是无一定的关系。但可能与每个宝宝的体质有一定关系,如果宝宝系过敏体质就容易发生一些反应,还有一些宝宝正好是感冒或体力弱的阶段也会发生率高些,所以建议宝宝在打预防针前一定是好的状况下才去接受预防接种比较放心。另外如近来有感冒或过敏症状建议推迟去打预防针比较好,打完预防针后宝宝要多喝水及多休息,尽量吃容易消化的饮食。
其他回答
树友u61822376
不是的,是打得预防针的问题,是体质能不能接受这个针