树友2021120702

经常说均衡全面的营养,但是实际中不知道怎么操作,怎么办?

推荐回答

美赞臣专家团

首先营养专家认为,全面均衡的营养是维护宝宝正常的生长发育最基本的。那宝宝应该怎么来喂养呢?宝宝在6个月龄前只要每日保证母乳或婴儿配方奶的奶量,足够的奶量就得到了宝宝需要的足够的营养。而6个月龄后到1岁宝宝也要保证每日的奶量(800毫升/日),还要逐渐的增加水果及其它辅食品。如:蛋白质类:新鲜的肉类、鱼类、蛋类、乳制品等食物(8个月后)。碳水化合物类:营养米粉、稀饭到米饭及面条之类(6-8个月里)。大于1岁的宝宝奶量保证600毫升每日,另外还要保证三餐的主食。三餐里要包含二餐有一定量的荤素菜,所以妈妈要做到给宝宝及时逐渐的添加一些荤素菜的种类比较好,让宝宝在不同年龄里得到他应该需要的营养素来满足生长发育,且要全面均衡的营养是相当重要的。