小孩9个月,经常喉咙有痰,偶然还咳嗽,经常这样是抵抗力太差了吗?

推荐回答

美赞臣专家团

宝宝经常喉咙有痰,偶然还咳嗽流鼻涕,不一定是抵抗力差,3岁前的宝宝应该是正常现象。因为宝宝在这年龄免疫功能发育还不完善,接触外界后容易发生感染,感染后喉咙就会有痰。故建议:首先及时控制感染症状,(口服用药),经常发生这些症状者还有排除过敏性的原因,可吃些抗过敏药来鉴别一下。及平时保证宝宝的全面均衡的营养,多吃素菜水果,特别是含维生素C高的蔬果。多运动锻炼才能增加抵抗力,其次少出入公共场所预防流行性感冒最好的方法,随着宝宝的长大抵抗力会越来越好的。