骑着蜗牛闯关东

我家宝宝4个月了 打喷嚏有鼻涕 ,喉咙有痰,要给他吃保婴丹吗?

最佳回答

美赞臣专家团

如你的宝宝有打喷嚏、鼻涕 或喉咙有痰,这些症状应该是有上呼吸道的感染。大多数婴幼儿的上呼吸道感染,90%以上是病毒感染,而病毒感染是自限性的,故大多数轻度的上呼吸道感染的宝宝无需服药回自愈的。但是有些宝宝症状比较严重,为了防止病毒不往下呼吸道及继发细菌感染的发生,故还是建议用些对症宝宝感冒症状的药比较好。至于保婴丹宝宝能否吃?因为保婴丹是由几种中药合成的药,主治:疏风清热,化痰定惊,小儿感冒,药,如宝宝是风热感冒是可以吃的,但如吃了3天不见效或吃的中间感冒症状加重,还是建议去医院看一下比较放心。