女儿满月体检医生说营养不良,请问是我母乳不好吗,我该吃些什么补充一下?

推荐回答

美赞臣专家团

满月的宝宝如其实有营养不良的表现,其原因应该与胎儿期的发育也有关系(有宫内发育迟缓)。那么现在不管曾在胎内发生了什么原因,现在妈妈就要做好赶快完成宝宝的追磅任务。首先要评估一下宝宝是否完成了应该需要的母乳量,其次要评估一下宝宝的消化功能是否有问题,那就要看看宝宝有没有吐奶及大便不消化的表现。如大便次数过多或者性质不好等症状,那就要考虑宝宝是否有蛋白质耐受及乳糖消化。建议:妈妈吃易消化而清淡的饮食,尽量回避易发生过敏的食物(牛奶、鸡蛋、海鲜等等),宝宝可以加点益生菌来助于消化。
其他回答
树友u28583786
哺乳妈妈的饮食要营养丰富全面。而且要保证宝宝的饮食量够。