树友a28753812

请问这是湿疹吗,平时洗完澡都擦爽身粉,昨天擦了发现红红的,还粗糙,耳朵后面也是,家婆还叫擦多点粉不给红,这么小还没有脖子也看不见,大宝以前都没长过,怎么处理哦。

journal_insert_pic_905378139
最佳回答
记忆变奏
湿疹的时候是不可以擦爽身粉的 反而堵塞毛孔 适得其反 最好是温水清洗后用纯棉吸水的布把水分擦干 去药店买婴宝擦会好得快些 不想涂就尽量保持皮肤干燥 慢慢会好 我家宝宝以前用艾叶煮水擦 也有效果 可以试试
其他回答
树友u59740443
这看着很像湿疹,湿疹怕热要用温水擦洗,然后涂上婴宝湿疹膏保持干燥,天气好的话找个背风的地方把脖子露出来晒晒太阳,很快会好的
堡妈妈20042018
别用爽身粉。勤洗澡擦干爽,保持卫生,不能热着,室内勤通风,孩子可以抹婴肤乐,杏璞霜
树友u59740443
这看着很像湿疹,湿疹怕热要用温水擦洗,然后涂上婴宝湿疹膏保持干燥,天气好的话找个背风的地方把脖子露出来晒晒太阳,很快会好的