宝宝出生12天了,对声音没反应,我和老公都是正常人,没有家族遗传病史,宝宝会不会是先天耳聋啊?感觉天要塌下来了?

最佳回答
树友u39165032
树友u68811423: 出生第二天做了,双耳都没过,医生说没事,有可能是羊水的问题,但是回家后,发现宝宝对声音一点都不敏感,关门拍手,她都没有惊吓,很安静,除了哭着找奶喝!偶尔在她醒着的时候在耳边弄出声音眼皮才有反应,每天能睡20个小时,好害怕!
树友u39165032: 那没事的,只是耳膜估计没完全发育好,有反应,表示还是能听到的,别太担心了。实在不行。可以带去医院做进一步检查
其他回答
欣苒STBH
可能孩子还小,耳朵有可能会有羊水堵筛的情况,最好去医院做下听力筛查
花香弥漫6727
一般初筛不通过,需要复查,仍旧不通过三个月听力诊断,如果如果仍旧不通过,可能是先天性耳聋,可能与基因突变有关,可能父母是携带者,遗传给孩子,所以孕前做携带者筛查还是有必要的
香香软妹
先去医院检查一下,咨询一下专科医生,有些耳聋是隐性遗传,父母可能是携带者