我是抛妇产 宝宝出生9天了 头上有两个软软的包是什么

推荐回答
小来乖乖
其他回答
树友u51676302
宝宝头上的包是由于分娩时胎儿头部受到过度挤压与骨盆摩擦,或助产等小手术导致的头颅骨膜迁移,引起骨膜下血管破裂,血液积聚在骨膜下形成的。当肿块内的血液达到一定的数量,压迫血管自然止血后,血肿便不会继续增大。随后血肿便一边被吸收、一边钙化,大约经过2~3个月后或甚至几个月后,肿块变小,变硬,最后变成一个角样的凸起。到这个时候,血肿基本痊愈了。
树友u38440997
你好宝妈,正常。孩子上面都这样,软软的。所以不能碰头
树友u51676302
宝宝头上的包是由于分娩时胎儿头部受到过度挤压与骨盆摩擦,或助产等小手术导致的头颅骨膜迁移,引起骨膜下血管破裂,血液积聚在骨膜下形成的。当肿块内的血液达到一定的数量,压迫血管自然止血后,血肿便不会继续增大。随后血肿便一边被吸收、一边钙化,大约经过2~3个月后或甚至几个月后,肿块变小,变硬,最后变成一个角样的凸起。到这个时候,血肿基本痊愈了。